您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

市人社局开展国庆节前纪律作风暗访

2021-09-30 09:19:55 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“老伯,您今天办理的社保业务是否顺利?工作人员的服务您是否满意?”

近日,市人社局党组成员、副局长龙伟带队深入市社保中心、市就业中心、市工保中心、市人社局信息中心、市征缴处等单位的窗口,采取四不两直的方式对工作纪律和经办作风等情况进行暗访,为国庆节前工作纪律敲警钟、强警示。

每到一个单位的窗口,督察组对工作人员到岗时间、上班纪律、服务质量、群众满意度等情况进行了深入细致的检查,重点查看了窗口台位设置和办事指南,详细了解工作程序、办事流程,随机询问办事群众满意度,查阅办事群众留言本的意见建议。通过暗访发现,窗口单位工作人员工作状态和精神面貌整体良好。

“长假前夕是工作人员最容易懈怠、放松警惕的时期,人社部门窗口每天有数百群众办理业务,更加要时刻紧绷纪律之弦。”龙伟表示,此次窗口纪律作风暗访并非临时起意,该局制定了全年作风建设清单,国庆节前的检查暗访只是清单中规定动作之一,每个重要节假日前后均被列为暗访检查的重要节点,如此高频次的暗访检查旨在促使全系统干部职工将纪律作风规定逐步转化为行动自觉,从而推动人社系统作风建设持续向好。

扫一扫在手机打开当前页