您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省考核组来我市考核验收经营类事业单位改革工作

发布时间:2020-11-18 信息来源:市人社局 【字体:

11月17日,省自然资源厅二级巡视员邓玲率省经营类事业单位改革考核验收第四组来我市考核验收经营类事业单位改革工作。市政府副秘书长王海波主持座谈会,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、二级巡视员马业文参加座谈并汇报工作。

2e9506067ec04ae5acdb0a1e2848260c.Jpeg

经营类事业单位改革座谈会现场

市委组织部部务会委员徐东远,市委编委办副主任杨晓庆,市财政局副局长吴先军,市人社局副局长唐立新,市自然资源规划局副局长杨文平,市住建局副局长陈昌玉,市国资委副主任伍中福,市市场监管局副局长周轶,市机关事务局副局长夏立权,市税务局副局长涂强参加座谈会。

5912617aa9604530a7167b569fd87cd6.Jpeg

省自然资源厅二级巡视员邓玲讲话

马业文从我市改革工作进展、改革工作后续问题正在解决、下步工作安排等三个方面向省考核验收组汇报了全市经营类事业单位改革工作情况。杨文平、陈昌玉先后汇报市本级2家涉改经营类事业单位改革工作情况。

0ac421e9f9ff4633a1881488580b2a9d.Jpeg

市政府副秘书长王海波主持座谈会并讲话

桃源县常务副县长唐海芳、澧县常务副县长翦鹰分别汇报了桃源县、澧县涉改经营类事业单位改革工作情况。

省委编委办市县处二级调研员陈漫波通报了考核验收有关情况,省自然资源厅权益处二级调研员谭丽兰、省财政厅综合处副处长曹云辉对下阶段推进经营类事业单位改革工作提出要求。

e9b2083a2b86457e89c8695873688ab8.Jpeg

市委组织部副部长、局党组书记、局长、二级巡视员马业文汇报全市经营类事业单位改革工作情况

邓玲在讲话中指出,经营类事业单位改革政策性强、时间要求紧、工作难度大,从考核验收情况来看,常德市经营类事业单位改革工作体现出领导重视、工作扎实、成效较好等特点,并对此次经营类事业单位改革考核验收工作进行简要说明。她强调,经营性事业单位改革是习近平总书记亲自部署调度的重大工作,是党和国家机构改革的重要组成部分,必须要按时完成改革任务,涉及到的每个地区、每个单位和每个人都要以强烈的政治担当和责任担当,切实担负起改革责任。下一步,要紧盯改革后续收尾的“硬骨头”,加强组织领导,压实政治责任,采取过硬措施,将各项工作一一抓好落实,推动经营类事业单位改革工作顺利收官。

王海波在讲话中指出,感谢省考核验收组对常德市经营类事业单位改革工作的肯定和具体指导,下一步,常德市将提高政治站位,全面完成目标任务。坚持高位推动,高效落实,按照省考核验收组指导意见抓好工作落实,做好迎接国务院考核验收各项工作。二是坚持问题导向,全面推进政策落实。按照上级指示精神和考核验收组指导意见,将人员安置、资产处置、养老保险关系转移等工作不折不扣地落实到位,坚持做到改革不走样、问题不上交。三是加大督查力度,压实改革责任。加大改革领导小组统筹协调力度,组织专门督查力量,进行专项督查,督促各成员单位各负其责、主动作为,按照全省统一部署和考核验收组指导意见,抓好整改落实,确保圆满完成经营类事业单位改革任务。

局养老保险科负责同志、桃源县人社局、澧县人社局,市建筑勘测设计院、市规划建筑设计院有关负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: