您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市人社局开展“湘融湘爱·心系农民工”主题活动

发布时间:2020-11-17 信息来源:市人社局 【字体:

11月16日,市人社局开展“湘融湘爱·心系农民工”主题活动,局党组成员、工会主席夏吉军参加活动,局党组成员、总经济师张小东主持并讲话,市教育局副调研员刘辉、市公安局副调研员刘邓军参加活动。

0ae8ce3ea56b405686217529bd4b9923.Jpeg

“湘融湘爱·心系农民工”主题活动现场

会上,夏吉军、张小东为建设银行常德分行、市文化馆、市返乡创业联合会等10家常德市“湘融湘爱”农民工服务保障社会协作单位授牌。

6b03d731e570486db02a227a61d29810.Jpeg

夏吉军、张小东为“湘融湘爱”农民工服务保障社会协作单位授牌

龚振兴、张海霞、杨思琦等10位来自不同行业的农民工代表参加活动并发言。

789b355360834b38a24614b22ed93091.Jpeg

局党组成员、工会主席夏吉军宣读常德市“湘融湘爱”农民工服务保障社会协作单位名单

“湘融湘爱”农民工服务保障社会协作单位代表、“三方四家”成员单位代表、市就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位代表,围绕农民工返乡创业、职业技能培训、工资支付和为农民工提供交通便利、志愿服务、关怀慰问、生活保障、便利服务等方面开展座谈交流。

aa5f9109c00a441e942a74a46fd0ba99.Jpeg

局党组成员、总经济师张小东主持活动并讲话

张小东在讲话中指出,农民工们是我市经济社会建设的推动者,不但取得了骄人成绩,更赢得了社会尊重。市人社部门将认真倾听收集农民工代表意见建议,并及时给予关注和回应。他强调,做好农民工工作,政府部门要立足高远,多作谋划,“心有多大,格局就有多大”;社会协作单位要肩负起加速农民工市民化融合和提高农民工幸福指数的神圣使命,要有家国情怀,履行社会责任,“心有多细,事业就有多广”;农民工朋友要做到就业创业坚持初心,不畏艰难,“心有多强,道路就有多长”。

721f2ac15b29478bab3a3ba15f87ff63.Jpeg

龚振兴作为农民工代表发言

市劳动保障监察支队有关同志以保障农民工工资支付为主题进行专题授课。

市住建局、市总工会有关同志,局机关有关科室、局属有关单位负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: