常德市人社局开展服务企业系列活动

2021-08-13 10:28:07 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“市人社、医保、税务部门上门为企业宣讲社会保险参保政策及参保流程,让我们认识到了参保的必要性。”近日,常德清城物流有限公司负责人来到市政务服务中心社保征缴窗口,为员工办理社保参保手续。

8094f343cf6945f39fae7342b21a0ca1.Jpeg

工作人员上门为企业宣讲社保政策

开展服务企业系列活动,是市人社局学党史、办实事的重要内容之一。今年以来,市人社局创新服务方式,在社保费征缴职能划转税务后,与医保、税务部门开展深度合作,由三部门专管员组成的工作小组主动到全市未参保的600余家企业,宣传养老、工伤、失业保险等法律法规,发放社保参保宣传资料千余份,引导鼓励企业积极参加社会保险。上半年,我市养老、失业、工伤三项社会保险新增参保9.9万人次,其中市本级新增2.92万人次。

为让企业办事更便捷,市人社局优化办事流程,精简企业办理参保所需资料,养老、失业、工伤三险参保无需重复递交工商营业执照、企业工资发放花名册等资料;同时,积极推广人社网上办事大厅,在全市范围内开展人社网厅业务及社保政策培训,让企业足不出户就可在网上申报办理人社高频业务事项。

市人社部门相关负责人表示,将继续加强与企业的联系,积极发挥人社作用,持续优化营商环境,不断提升服务企业水平,用实际行动做好企业的“服务员”,引导企业把政策用足、用活、用到位,以更加优质的服务助推企业发展。

扫一扫在手机打开当前页