索 引 号: CD011-20210830-862145 成文日期: 2021-08-30
发文机关: 市人社局 发文日期: 2021-08-30
发文字号:

常德市人力资源和社会保障局关于印发《常德市民办职业培训学校设立、分立、合并变更及终止审批事项告知承诺办事流程》的通知

点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各区县市人力资源和社会保障局,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区人力资源和社会保障部门,各有关单位:

根据《人力资源社会保障部关于印发〈人力资源社会保障部在全国范围内推行“证照分离”改革全覆盖实施方案〉〈人力资源社会保障部在自由贸易试验区进一步加大“证照分离”改革力度试点实施方案〉的通知》(人社部发〔2021〕43号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省全面推行涉企经营许可事项告知承诺制度实施方案〉的通知》(湘政办发〔2021〕25号)文件精神,经研究,从2021年9月1日起,全市民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批将全面推行告知承诺制度,现将《常德市民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批事项告知承诺办事流程》印发给你们,请遵照执行。


常德市人力资源和社会保障局

2021年8月30日

(此件主动公开)

(联系单位:职业能力建设科)


常德市民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批事项告知承诺办事流程

一、咨询申请

举办者向所在地人力资源和社会保障部门咨询并提出申请。

二、现场告知

所在地人力资源和社会保障部门向举办者告知:

(一)行政许可的法律依据及许可条件:《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖南省促进民办职业培训实施办法(修订)〉的通知》《湖南省人力资源和社会保障厅关于进一步加强民办职业培训机构规范管理有关工作的通知》等文件规定的要求与条件。

(二)需提交的材料:①申请报告及审批表;②举办者身份证复印件;③申办学校名称与住址(产权证明或租赁证明复印件);④学校章程与首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;⑤《民办学校办学许可证》复印件;⑥法律法规规定的其他内容(消防安检证明、教职员工任职资格与职业资格证书、设施设备清单等)。

申请设立:需要提供上述①、②、③、④、⑥项材料。

申请变更(分立、合并、终止):需要提供上述①、②、⑤、⑥项材料。

(三)承诺事项与事后监管措施及法律责任等。

三、申报承诺

举办者向所在地人力资源和社会保障部门提交申报资料,并现场签署承诺书(见附件)。

四、审核批准

所在地人力资源和社会保障部门对举办者提交的材料及承诺事项进行形式审查、作出审批决定。同意的,发给行政许可决定书,颁发《中华人民共和国民办学校办学许可证》;不同意的,书面告知理由。

五、其他

根据“放管服”改革精神和属地管理原则,申请举办初级职业(工种)技能培训学校向所在地人力资源和社会保障部门申报;申请举办(变更)中级、高级职业(工种)技能培训学校向市人力资源和社会保障局申报。

附件:告知承诺书.docx(民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批)

扫一扫在手机打开当前页