常德市社保中心开展“平安家庭”及“扫黑除恶”入户宣传活动

    发布日期:2019-09-09 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为持续开展平安创建活动,积极营造安全稳定的社会氛围,为“奋进新时代、建设新常德”创建平安稳定的社会环境。9月6日,常德市社会保险服务中心组织党员志愿服务队,深入武陵区芷兰街道沙河社区,积极开展“平安家庭”及“扫黑除恶”入户宣传志愿者活动。

    图一:常德市社保中心党员志愿服务队在沙河社区开展“平安家庭”及“扫黑除恶”宣传活动合影

    为了开展好众创平安志愿者活动,常德市社会保险服务中心安排专干加强与社区的工作联系,并在活动开展前专程到武陵区芷兰街道沙河社区对接活动相关事宜,做好了各项准备工作。


    图二:常德市社保中心党员志愿服务队开展“文明家庭”及“扫黑除恶”入户宣传活动途中,开展治安巡逻

    活动中,常德市社会保险服务中心党员志愿服务队队员们首先沿着芷兰街道沙河社区的大街小巷,挨家挨户上门入户,礼貌热情地对沿途商户和社区居民开展“平安家庭”及“扫黑除恶”宣传。志愿者积极鼓励社区居民树立遵纪守法、安全防范、和睦相处、主动参与“四种意识”,做到加强防范、诚实信用、邻里和睦、依法维权,自觉维护居家平安、工作平安、出行平安。并让商户和社区居民签订了《参与“平安家庭”创建承诺书》。同时,对沿街商铺和社区居民围绕“扫黑除恶”的目的意义、方式方法和2019年工作重点,深入开展“扫黑除恶”宣传活动,进一步营造了社区群众广泛参与的良好氛围。

     

    图三:常德市社保中心党员志愿服务队员正在上门入户开展“平安家庭”及“扫黑除恶”宣传活动

    通过开展众创平安党员志愿者活动,进一步增强了社区人民群众对平安创建工作的认识和主动参与的积极性,营造了平安常德、人人共建的良好氛围,助力了美丽新常德的建设。(常德市社会保险服务中心 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统