常德市社保中心开展“我们的节日·重阳”党建教育活动

    发布日期:2019-09-30 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入挖掘和继承中华民族优秀传统文化,积极弘扬社会主义核心价值观,增进爱党、爱国、爱社会主义的情怀。9月29日,常德市社会保险服务中心组织中心机关退休党员及部分在职党员,在中心党委副书记、副主任梅世庆同志带领下,专程来到汉寿县帅孟奇故居,开展“我们的节日·重阳”党建教育活动。

    图一:常德市社保中心退休党员及部分在职党员瞻仰帅孟奇故居陈列馆后合影

    帅孟奇同志(1897—1998)是中国共产党的优秀党员,是久经考验的忠诚的共产主义战士,是中国妇女运动的先驱,是我党组织战线的卓越领导者。帅孟奇故居陈列馆位于常德市汉寿县坡头镇陈家湾,常德市社会保险服务中心退休党员及部分在职党员怀着崇敬的心情,来到帅孟奇故居陈列馆,在陈列馆解说员的带领下瞻仰了帅孟奇同志故居,全面了解帅孟奇同志的革命历程和事迹,学习了帅孟奇同志对党绝对忠诚、爱国爱民爱家乡的革命精神,一个个房间、一件件实物、一幅幅图片,让退休党员及部分在职党员接受了一次党性教育和政治生活上的洗礼。

    图二:常德市社保中心党委副书记梅世庆同志带领退休党员认真听取解说员解说帅孟奇革命事迹

    瞻仰帅孟奇同志故居陈列馆后,常德市社会保险服务中心退休党员及部分在职党员在梅世庆同志领誓下,在帅孟奇同志故居陈列馆院内,整齐列队,面对鲜红的党旗,举起右手,重温了入党誓词。常德市社会保险服务中心退休党员激动地表示:在喜迎新中国七十华诞前夕,作为一名退休党员,参加这次重阳节活动,很有意义。今天我们的祖国繁荣昌盛,这都是在党的领导下取得的伟大成就。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,学习帅孟奇同志的革命精神,为党和人民的社保事业发展贡献余热。(常德市社会保险服务中心 杨雪春)

    图三:常德市社保中心退休党员及部分在职党员在梅世庆同志领誓下重温入党誓

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统