市人社局组织收看全国推进职业技能提升行动电视电话会议

    发布日期:2019-09-30 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    9月28日上午,市人社局组织收看全国推进职业技能提升行动电视电话会议,会议深入学习习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动全国各地快速扎实高效开展职业技能提升行动;创新开展技能扶贫工作,部署“三区三州”职业技能大赛工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文参加收看并讲话,局党组成员、总经济师张小东参加收看会议。

     

    全国推进职业技能提升电视电话会议现场

    马业文在收看电视电话会议后讲话,他指出,近年来,从党中央国务院到市委市政府都高度重视人社工作,特别是就业、农民工工资支付和职业技能培训工作是事关全局的重点工作,一定要认识到人社工作面临的严峻形势和巨大压力。

     

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文讲话

    他要求,要提高站位,不能糊涂。党的十九大报告和国务院政府工作报告对开展大规模职业技能培训作出明确要求,开展大规模职业技能培训是党和国家稳就业改善结构性矛盾的重大战略举措,是要全面提升劳动者素质的有效途径。国务院和省人社厅将相继派出督查组进行督导考核,一定要充分认识开展职业技能提升行动的重大意义和面临的严峻形势,要深入到企业、社区开展多种形式的宣传,要深入企业、社区,确保职业技能提升行动有关政策家喻户晓。要明确目标,不能懈怠。今年全市的职业技能提升行动培训任务是4.68万人,不能有任何的动摇,年底必须不折不扣地完成。市局将按照省厅对市州采取的月调度通报办法,对区县市一月一结账,一月一通报,督促区县市人社部门落实主体责任,推进力度不够的要进行约谈。要守住阵地,不能溃败。要严格按照上级政策精神抓好贯彻落实,在迎接国务院大督查、省厅督导检查中要有争先创优的意识,一定要守住完成各自的目标任务的底线,确保迎接督导检查万无一失。

    局机关有关科室,局属有关单位负责同志,各区县市人社部门分管负责同志和相关负责同志参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统