市人社局赴林伯渠故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    发布日期:2019-09-27 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    926日,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文带领市人社局系统处级以上领导干部、局机关各科室和局属科级单位主要负责同志赴林伯渠故居和夹山进京赶考启示馆开展革命传统教育和警示教育,进一步拓展局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习方式,提高学习效果。


                                                  

    市人社局党员干部在林伯渠生平陈列馆开展革命传统教育


    接受林伯渠“不忘初心”革命事迹现场教学

    在林伯渠故居,市人社局党员干部进行了林伯渠“不忘初心”革命事迹现场教学,参观了林伯渠故居陈列室,在林伯渠铜像广场向林伯渠铜像敬献了花篮,并在马业文同志的带领下,重温了入党誓词。


    向林伯渠铜像敬献花篮


    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文整理花篮缎带


    向林伯渠铜像致敬


    马业文带领参加主题教育的党员干部重温入党誓词


    在夹山进京赶考启示馆,参观了明末农民起义由胜转败对“进京赶考”的启示专题陈列展,该陈列展剖析了明末农民起义军进京前后由胜转败的原因与教训,通过将历史与现实、答卷与阅卷相结合,形象阐述和展示带给当代中国共产党人“六切忌六务必”(切忌“忘”而败,务必铭记初心;切忌“骄”而败,务必谦虚谨慎;切忌“懈”而败,务必严明法纪;切忌“奢”而败,务必艰苦奋斗;切忌“腐”而败,务必清正廉洁;切忌“失”而败,务必赢得民心)的深刻启示,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基础。


    市人社局党员干部在夹山进京赶考启示馆开展警示教育


    参观进京赶考启示馆陈列展示


    活动结束后,大家纷纷表示,此次学习活动收获很大,深受教育、深受洗礼,一定要传承革命传统,不忘共产党员的初心使命,真抓实干、担当作为,把初心和使命转化为工作动力,推动人社事业高质量发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统