常德市社保中心组织收看“第七届全国道德模范颁奖仪式”

    发布日期:2019-09-17 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为认真学习全国道德模范的先进事迹,使道德模范成为道德实践的榜样,在单位形成“用心学模范、用情扬道德”,切实弘扬社会主义核心价值观。根据常德市文明办的通知部署,9月15日晚上8:00,常德市社会保险服务中心积极组织全体党员干部及职工,在家中收看了“圆梦中国 德耀中华第七届全国道德模范颁奖仪式”。

    图一:常德市社保中心利用工作微信群把市文明办通知及时传达到每一位党员干部职工手中

    为了确保全体干部职工及时收看“第七届全国道德模范颁奖仪式”央视直播,保障收看学习效果。常德市社会保险服务中心在市文明办通知当天和9月15日,先后两次通过单位工作微信群及时发布了市文明办关于收看全国第七届道德模范颁奖仪式的通知,并要求将实时收看照片发送到单位工作微信群。

    图二:常德市社保中心干部职工在家中通过电视收看“第七届全国道德模范颁奖仪式”

    “圆梦中国 德耀中华 第七届全国道德模范颁奖仪式”于9月15日在首都北京隆重举行,由中央电视台直播。当晚正值中秋节放假期间,常德市社会保险服务中心组织党员干部职工,在家中通过电视或者互联网同步进行了收看学习。

    图三:常德市社保中心党员干部职工通过互联网收看“第七届全国道德模范颁奖仪式”网上直播场景

    常德市社会保险服务中心的党员干部职工通过收看第七届全国道德模范央视现场直播,很受教育。对“最美铁路人”荣昌火车站值班员徐前凯跳下火车、勇救老太太导致右腿高位截瘫却无怨无悔的见义勇为举动由衷敬佩,被43年坚守农村电影放映岗位的郭建华诚实守信的言行感动,对马旭节衣缩食却两次向木兰县家乡捐款助学1000万元的助人为乐高尚行为表示钦佩,被孝老爱亲道德模范蓝连青的孝心感动,被60多年深藏功名、不忘初心、为民服务、“要做党的好战士”的敬业奉献道德模范张富清的事迹深深打动。干部职工纷纷表示:一定以全国道德模范为榜样,学赶先进,为社保事业做出更大贡献。(常德市社会保险服务中心 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统