常德市社保中心开展“我们的节日·中秋”扶贫志愿服务活动

    发布日期:2019-09-12 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为喜迎新中国成立70周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观。9月10日,常德市社会保险服务中心组织部分党员干部40余人,在中心党委书记、主任杨为明同志带领下,深入安乡县三岔河镇南堤拐村,围绕“喜迎新中国成立70年 助力脱贫奔小康”这一主题,积极开展“我们的节日·中秋”入户走访扶贫活动。

    图一:常德市社保中心深入南堤拐村开展“我们的节日·中秋”入户走访扶贫党员志愿服务活动

    为确保本次扶贫帮困入户走访党员志愿服务活动取得好的成效,常德市社会保险服务中心专门制定了具体活动方案,中心班子进行研究,并为南堤拐村扶贫帮困户准备了大米、食用油等中秋佳节慰问物质。

    图二:常德市社保中心党员志愿服务队员正把扶贫帮困中秋慰问物质分发搬运到工作车辆上

    为尽早赶到南堤拐村开展入户走访扶贫活动,常德市社会保险服务中心党员志愿服务队在早上8:30就整装出发。一到扶贫点村,就与常德市委驻安乡县南堤拐村扶贫工作队及村支两委对接联系,开展第三季度结对帮扶工作。

    图三:常德市社保中心党员志愿者代表入户走访已脱贫户晏红军对其进行进行脱贫跟进,巩固脱贫成效

         在南堤拐村支两委同志的引导下,常德市社会保险服务中心党员志愿服务队8个小组,走访入户来到已脱贫户进行结对帮扶脱贫跟进,巩固脱贫成效,对未脱贫户进行脱贫帮扶,进一步了解家庭基本情况、“两不愁三保障”情况、2019年收入情况,宣传落实新中国成立70周年包括社会保障、教育、就业等在内的扶贫政策,并给每一户送上了大米、食用油等中秋佳节慰问物质,让结对帮扶户感受到党和政府的温暖,感受到传统节日里来自社会的关怀,感受到新时代扶贫帮困好政策的落地落实。本次“我们的节日·中秋”入户走访扶贫党员志愿服务活动收到了良好的成效。(常德市社会保险服务中心 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统