全市就业扶贫工作推进培训班开班

    发布日期:2019-08-08 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    8月7日,全市就业扶贫工作推进培训班开班。省就业服务中心、市人社局、市扶贫办、区县(市)人社局负责人及相关工作人员聚集一堂,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实全省就业扶贫工作会议精神,总结前段全市就业扶贫工作情况,交流经验,部署安排下阶段工作。

    培训班上,澧县、临澧县、桃源县分别介绍了前段工作推进中好的做法;省就业服务中心农村就业处解读就业扶贫政策和工作要点,现场答疑,培训省劳务协作脱贫综合信息服务平台新增功能操作,培训就业扶贫手机APP功能使用。

    市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文强调,要加大政策落实、载体建设、技能培训、就业服务的力度,深刻认识就业扶贫工作的艰巨性和紧迫性,聚焦重点、明确任务、落实责任,全面完成年度各项工作任务。

    截至6月底,全市新增贫困劳动力转移就业4102人,完成全年目标任务4400人的93.23%,贫困家庭两后生技能培训427人,完成全年目标任务850人的50.23%。全市已实现未脱贫贫困劳动力就业21374人,完成目标任务数16700人的127.99%。通过有组织劳务输出、扶贫车间吸纳、返乡创业带动、扶贫公益性岗位安置等4个渠道,吸纳未脱贫贫困劳动力就业5280人,完成目标任务6760人的78.11%,其中通过有组织劳务输出4514人,完成目标任务4000人的12.85%。(市就业中心张麒)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统