常德市社保服务中心开展“我们的节日•七夕”经典诵读活动

    发布日期:2019-08-07 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。8月6日下午,常德市社会保险服务中心组织干部职工在本中心道德讲堂室,开展“我们的节日•七夕”经典诵读主题活动。

    图一:常德市社会保险服务中心副主任罗骏主持“我们的节日•七夕”主题活动,解读七夕文化

    活动分两个层面进行。首先,常德市社会保险服务中心副主任罗骏同志对七夕节的由来、传说和民间习俗作了介绍,鼓励广大党员干部职工积极弘扬优秀传统文化,尊重传统,树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,奋进中国特色社会主义新时代,促进家庭和睦,社会和谐。

    图二:常德市社会保险服务中心党员干部正在开展“我们的节日•七夕”经典诵读活动

    接着,常德市社会保险服务中心的干部职工代表带着七夕节日的热情,在副主任罗骏同志的领读下,开展了“七夕吟诗 情馨万家”经典诵读活动。干部职工代表相继诵读了中国现代经典爱情诗《致橡树》、世界爱情主题诗歌名篇《我愿是激流》及宋朝诗人秦观的名篇《鹊桥仙•纤云弄巧》。党员干部职工在活动开展中,领略着传统文化的经典与魅力。尤其是对于距今千余年的宋朝,能诞生“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的经典爱情思想深感敬佩。从中国现代诗篇《致橡树》中感悟到比肩而立、各自独立而又深情相对、彼此尊重相爱的爱情观。

    活动结束后,常德市社会保险服务中心党员干部职工纷纷表示:在今后的生活中,积极弘扬“七夕”优秀传统文化,培育积极的人生追求、高尚的情感境界和健康的生活情趣,促进家庭和睦,社会文明。(常德市社会保险服务中心 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统