市人社局对提拔轮岗交流干部开展任前廉政谈话

    发布日期:2019-08-01 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    7月31日上午,市人社局对机构改革后提拔、轮岗交流的17名科级干部开展集体廉政谈话。局党组副书记、常务副局长向君承主持会议,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长余普阳出席会议并同干部开展廉政谈话。

    任前廉政谈话现场

    “一切事情都有一个界限,越过了这个界限是危险的;因为,一旦越过了,那就休想退回。”专题警示教育片《越界》的开篇语及片中揭示的受到党纪国法处理的腐化分子的堕落轨迹,使与会干部内心受到极大的警醒和震撼。

     

    局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长余普阳谈话

    余普阳结合警示教育片中揭示的深刻教训,从党风廉政建设是什么、为什么、怎么办三个层面为参会人员上了一堂生动的廉政教育专题课。他在讲话中分析指出:当前人社系统业务风险和廉政风险相互交织的现象还比较突出,必须引起高度重视;人社部门肩负着惠民生、促发展重任,社会关注度高,群众期望值大,必须紧抓全面从严治党和党风廉政建设工作;本次机构改革和干部调整后,存在着“老同志新岗位、老本行新使命、老机关新职能”三个显著特点,要求在座各位务必进一步在增强定力、防范风险、接受监督、加强学习等四个方面下足功夫、做实文章,不负重托。

    与会的17名干部就观看警示教育片感受、廉政教育专题课心得和未来在新岗位上的展望,逐一进行了表态发言。

     

    局党组副书记、常务副局长向君承讲话

     最后,向君承在总结讲话中强调:一是要廉政。民生工作有一大特点是除了上级党委、政府要对我们的工作成效进行问责,人民群众也要对我们进行问责;人社系统干部作为党委、政府和群众之间的“桥梁”务必时刻注意自己的一言一行,就如中医上治“未病”理论一样,切实从早从小做好预防,做到廉洁从政。二是要勤政。懒政、怠政也要接受组织的监督,要深入调查研究找准问题的症结所在,切实做到务实;要满足老百姓的合理诉求,对不合理的诉求要直截了当地表明态度,切实做到担当。在全市人社系统干部的共同努力奋斗下推进我市人社事业向前发展。

    市纪委监委驻局纪检监察组有关同志,局机关人事科有关同志参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统