常德市社保处开展结对帮扶 助力美丽乡村建设

    发布日期:2019-07-05 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为认真贯彻党的十九大精神,落实常德市委关于实施乡村振兴示范片重点村建设的部署。7月4日,常德市社会劳动保险处分党组书记、主任龙伟同志带领工作人员,前往常德市柳叶湖旅游度假区白鹤镇郑家河社区,深入结对帮扶贫困户郑小平家中,开展上门慰问与结对帮扶活动,助力常德美丽乡村建设。

    图一:常德市社保处分党组书记、主任龙伟在市委驻郑家河社区工作队员陪同下前往结对帮扶贫困户的途中

    常德市柳叶湖旅游度假区白鹤镇郑家河社区位于常德市北郊,距常德市城区15公里,是柳叶湖观光农业建设示范片四个重点村之一。2016年被农业部授予中国最美休闲乡村。社区辖18个居民小组,456户,1677人,贫困户14户。根据上级组织部署,常德市委驻郑家河社区工作组后盾单位与困难户开展结对帮扶脱贫工作。

    图二:常德市社保处分党组书记、主任龙伟与与结对帮扶贫困户暖心交流

    龙伟同志一来到结对帮扶贫困户家中,就与帮扶对象郑小平拉上了家常,询问帮扶对象家里的基本情况,仔细察看了堂屋、厨房等住宅生活情况。郑小平家中有三口人,本人患有严重抑郁症,早年患过甲亢,无劳动能力。其爱人在常德市城区做保洁工作,其儿子在广州务工。了解到情况后,龙伟同志给结对帮扶对象送上了大米、食用油、面等生活物品,鼓励他树立信心,有党和政府结对帮扶的好政策,有工作队和社区的关怀,通过自己的努力,阳光面对生活,努力调整心态,走出抑郁阴霾,开创美好生活。

    图三:常德市社保处分党组书记、主任龙伟与结对帮扶贫困户、工作队及社区人员现场共商脱贫之策

    如何使结对帮扶贫困户彻底脱贫,常德市社会劳动保险处分党组书记、主任龙伟与结对帮扶对象郑小平、常德市委驻郑家河社区工作组、社区工作人员开展了现场办公,共商脱贫之策。鼓励帮扶对象把暂时闲置的菜地利用起来,发展种植业,确保自给的同时,适当销售,同时,建议社区发展产业时,给予适当倾斜,确保如期脱贫。工作组与社区对此表示在政策范围内将予以支持。结对帮扶对象郑小平表示,感谢党和政府的关心,暖心的慰问、真情的帮扶让其心情舒畅,并会努力做事,阳光生活,早日脱贫致富。(常德市社会劳动保险处 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统