第二届全国创业培训讲师大赛常德市选拔赛决赛圆满落幕

    发布日期:2019-07-25 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    近日,由市社局主办、市就业服务中心承办的第二届全国创业培训讲师大赛常德市选拔赛决赛圆满落幕,由初赛选出的10位选手现场抽题、现场准备,先后上台进行课程演绎展示其综合能力,经过紧张激烈的角逐,最终分出仲伯,选手魏丽霞获得一等奖;谢丘波、于子良获得二等奖;刘佩、韩芳媛、刘桂枝并列三等奖。

    比赛现场

    评委现场点评

     

    省就业服务中心副局长雷峻给个人综合能力竞赛一等奖获得者魏丽霞颁奖

    省就业服务中心培训处处长赵曙光给优秀课程设计作品创业意识类一等奖获得者颁奖

    市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文给优秀课程设计作品奖创业计划类一等奖获得者彭菊华颁奖

    市人社局党组成员、总经济师张小东给个人综合能力竞赛二等奖、优秀课程设计作品奖创业意识类二等奖、创业计划类二等奖获得者等4人颁奖。

    市就业服务中心分党组书记、主任潘平给个人综合能力竞赛三等奖、优秀课程设计作品奖创业意识类三等奖、创业计划类三等奖获得者等5人颁奖。

    选手、评委及颁奖嘉宾合影

    此次大赛是中国就业培训技术指导中心、中国就业促进会发起的一项全国性赛事,常德选拔赛以“创业培训 创新引领”为主题,充分展示我市创业培训师资风采,提升创业培训师资整体水平,交流创业培训经验,对接创业服务优质资源,扩大创业培训影响力和项目认知度,从而引领创业培训持续创新发展,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

    创业培训讲师被称为创业者的“领路人”,据统计,常德市共有创业培训讲师百余名,2018年培训创业者5000人次。获得一等奖的魏丽霞感慨万千,“这次的对手都很强,比赛不仅考验讲师对知识体系的把握,还考验讲师的台风和感染力。”她说,其他选手的表现让她深受启发,作为一名创业培训讲师,不仅要帮助学员解决问题,还要注重提升学员的创业能力,“我们要不断创新自己的课程,更好地陪伴创业者成长。”(市就业中心张麒)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统