常德市社保处开展未成年子女核心价值观暑期教育活动

    发布日期:2019-07-19 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为丰富干部职工未成年子女暑期精神文化生活,进一步加强干部职工未成年子女道德教育,积极引导他们弘扬社会主义核心价值观。7月17日,常德市社会劳动保险处在分党组成员、副主任罗骏同志带领下,组织干部职工未成年子女前往常德市柳叶湖司马楼,开展未成年子女社会主义核心价值观暑期教育活动。

    图一:常德市社保处组织干部职工未成年子女开展社会主义核心价值观暑期教育活动合影

         本次暑期教育活动分两个层面进行。首先,由常德市社会劳动保险处工作人员为单位干部职工未成年子女开展社会主义核心价值观培训教育活动。通过详细介绍唐代诗人刘禹锡与古称“朗州”常德的渊源,以及他任职朗州司马十年的历史,引导干部职工未成年子女学习刘禹锡革新图强、富国安邦的思想境界,爱国爱民、百折不饶的追求精神和热爱生活、积极乐观的创作精神,倡导大家爱国敬业,诚信友善,弘扬社会主义核心价值观。

    图二:常德市社保处分党组成员、副主任罗骏同志为干部职工未成年子女赠送书籍

    紧接着,常德市社会劳动保险处组织开展了为未成年子女暑期赠送书籍活动。分党组成员、副主任罗骏同志为单位干部职工未成年子女赠送发放了书籍。并指出,书籍是人类进步的阶梯,开展暑假期间“我读书、我阅读、我快乐”活动,就是为了进一步丰富单位干部职工未成年子女的暑期精神生活,养成日常阅读习惯,培植文明基因,培养良好道德风尚,提升生活品味,日积月累,自觉践行社会主义核心价值观。

    赠书活动后,常德市社会劳动保险处组织未成年子女游学了司马楼和“中国规模最大的多媒体唐诗文化墙”——中国常德唐诗墙·柳叶诗韵。(常德市社会劳动保险处 杨雪春 李新明)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统