市就业服务中心志愿者与社区老人共话端午

    发布日期:2019-06-06 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    “五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时”。为更好的弘扬传统文化,发扬中华民族敬老爱老的传统美德。6月5日,市就业中心志愿者服务队来到安馨养老服务中心开展“老吾老,以及人之老,就业与爱同行”主题党日活动,与沙河社区的老人们一起包粽子、话家常,共度端午佳节。

    上午9点,活动在老人们的歌声中拉开了序幕,在简短而又温馨的慰问后,志愿者为老人们送上了米、面、油等慰问品,并与老人们一起话家常,详细了解老人们生活与身体情况,活动现场,一片欢声笑语,气氛祥和。

    市就业服务中心志愿者服务队联合安馨养老服务中心慰问沙河社区老人

    市就业服务中心志愿者为老人送上端午节慰问

    志愿者们还与老人们一起包粽子,卷粽叶、放糯米、折粽叶、扎绳子,有经验的老人手把手给年轻的志愿者们传授着包粽子的技巧,志愿者们认真学习、虚心请教,中华民族优良传统文化内涵在一叶一指间传承。

    社区老人给年轻志愿者传授包粽子的技巧

    尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先。此次活动的开展,弘扬了中华民族的传统文化,传承了传统美德,让社区老年人不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,也感受到了社会大家庭的温暖。(常德市就业服务中心张麒)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统