市人社局召开结对帮扶工作部署会

    发布日期:2019-06-06 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    近日,市人社局召开市委派驻安乡县三岔河镇南堤拐村结对帮扶工作部署会,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文参加会议,局党组成员唐建军主持会议。

    结对帮扶部署会议现场

    会上,驻村工作队长就结对帮扶具体工作任务进行了解读。唐建军简要介绍了安乡县三岔河镇南堤拐村基本村情、扶贫进展、存在困难和扶贫规划等情况,对今年的工作重点和工作目标进行了明确,详细说明了帮扶具体措施和结对任务分解情况,并对后盾单位结对帮扶提出了具体工作要求。

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文讲话

    马业文指出,人社部门作为民生部门,要把扶贫攻坚作为重大政治任务来抓,要举全系统之力切实抓好南堤拐村结对帮扶,在脱贫攻坚一线彰显为民情怀和人社担当。他强调,做好结对帮扶工作要做到情况明了,对贫困村和贫困户的基本情况要了然于心,通过走村入户摸清基本情况,在心里要有一本扶贫明白帐;要做到政策熟悉,对于业务知识和帮扶政策要熟稔于心,准确把握各项政策规定和纪律要求;要做到方法得当,要注重结对帮扶工作方式方法,真正走近贫困群众真扶贫、扶真贫;要做到效果满意,通过结对帮扶扎实推进脱贫攻坚,确保年底贫困村出列和贫困户全部退出。

    局党组成员唐建军讲话

    局机关各科室负责同志、局属各单位和后盾单位分管同志参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统