市人社局组织党员干部赴延安开展“不忘初心 牢记使命”党性教育培训

    发布日期:2019-06-03 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    近日,由市人社局党组副书记、常务副局长罗尚杰带队,局系统50余名党员干部赴延安开展为期一周的“不忘初心 牢记使命”党性教育培训。

    局系统党员干部在延安革命纪念馆合影

    此次培训旨在通过开展革命传统教育,推动党员干部深入学习延安精神、延安气派和延安作风,提升党员干部政治修养、道德修养和作风修养,促使党员干部在工作生活中努力激发新精神、实现新担当、展现新作为。

    局党组副书记、常务副局长罗尚杰对此次党性教育培训提要求

    在培训班开班仪式上,罗尚杰指出,市委组织部、市人社局党组对此次延安党性教育培训高度重视并寄予殷切希望,参加此次培训的党员干部要带着责任学,不仅要自己抓住此次机会学习延安精神,还要将延安精神内涵传递给在家的党员干部;要带着感情学,要发扬无产阶级革命精神,全身心投入此次党性教育培训;要带着希望学,认真汲取延安精神所蕴含的丰富养分,将学习培训成效转化为修身养德、为官从政的坚实基础,并对培训期间的纪律作风提出要求。

    延安市委党校副校长刘光胜教授为党员干部专题授课

    延安市委党校副校长刘光胜教授以《党中央在延安十三年》《延安精神及其时代价值》为主题,详细介绍了党中央在延安十三年的历史概况、伟大成就和基本经验,深入讲解延安精神、延安作风、延安气派的形成原因、形成过程、基本内容,并就在新的历史时期如何继承和发扬延安精神作了深刻阐述。

    延安市委党校教授为学员讲授全心全意为人民服务的张思德精神

    培训期间,党员干部学员还参加了在南泥湾展馆、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、中国抗日军政大学旧址等地的实地教学和现场感悟,回顾了中国共产党在当时艰难困苦条件下,如何创造延安精神、延安作风和延安气派,最终领导人民取得全国革命胜利的光辉历程。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统