圆梦微心愿∣您的微心愿 常德社保帮您圆

    发布日期:2019-06-27 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为深入贯彻全省新时代文明实践中心建设和省文明办、省志工办及常德市文明办的部署,持续打造“雷锋家乡学雷锋”活动品牌,积极践行社会主义核心价值观。6月27日,常德市社会劳动保险处组织党员志愿服务队,在分党组成员、副主任綦国达和分党组成员、纪检员邵彪带领下,深入常德市武陵区芷兰街道沙河社区6组,开展了6月份“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务活动。

    图一:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队深入常德市武陵区沙河社区,与社区负责人进一步对接圆梦“微心愿”等工作

    为把“圆梦微心愿”这一学雷锋志愿服务活动做准做实做好,常德市社会劳动保险处创文专干提前与沙河社区对接,认领了6月份孟祥胜的“微心愿”。6月27日上午,常德市社会劳动保险处党员志愿服务队来到常德市武陵区沙河社区,在社区同志的带领下,来到了孟祥胜的家。

    图二:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队冒着高温去往常德市武陵区沙河社区6组途中,去圆孟师傅的“微心愿”

    家住常德市武陵区沙河社区6组的孟祥胜,患肝硬化疾病,去年病情加重,同时,还不慎骨折,目前坐轮椅,因行动不便,与其老母亲一同居住,靠低保维持生活。在孟祥胜家中,党员志愿服务队零距离开展“圆梦微心愿”活动。綦国达、邵彪等党员志愿服务队员详细询问孟祥胜的身体状况、生活情况,察看了居住环境,并表示:你有“微心愿”,我们常德社保帮你圆。党员志愿服务队员送上了大米和食用油等生活物品,在圆孟师傅的“微心愿”的同时,鼓励孟祥胜克服困难,保重身体,增强自信,加强联系,相信有党和政府的关心,有社会和社区的志愿关爱,生活会越来越美好。孟祥胜和他的母亲对此表示感谢,并表示有党和社会的关爱,感觉到很暖心,一定会自强不息,乐观生活。(常德市社会劳动保险处 杨雪春)

    图三:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队由沙河社区工作人员带路,来到孟祥胜的家门口,圆梦他的“微心愿”,并与他暖心畅谈

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统