第二届全国创业培训讲师大赛常德市选拔赛初赛决出前10强

    发布日期:2019-06-25 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为优化创业培训师资队伍结构,提高教学质量,建立一支师德高尚、业务精良、技术过硬、结构合理的师资队伍,进一步规范和完善讲师管理,6月19日-24日,由市人社局主办、市就业服务中心承办的第二届全国创业培训讲师大赛常德市选拔赛初赛开赛,81名创业讲师通过笔试及说课环节的比拼,从中产生了前10强选手。

    6月17日,初审合格的创业培训讲师们集中在湖南幼儿师范高等专科学校培训楼进行了能力提升培训,培训结束后,81名讲师进行了笔试比拼,6月22日-24日,在常德市创业孵化基地8楼进行了讲师授课能力评估。

    笔试现场

     

    选手说课现场

    此次评估将创业培训(SIYB)新版教材的内容切分为41个选题,81名参赛选手按抽签顺序入场,以抽签确定的课题为中心,在6分钟的时间内以说课形式阐释,包括课题、目标、教学设计思路、逻辑结构、重点难点、教学方法技巧、时间分配、教学工具及案例的设计选用等来阐述自己将怎样授课。本次评估还邀请到了2名国家级创业培训师和1名专家评委,主要考查选手讲师对培训重点的把握能力、培训课程的设计能力及培训技术的运用能力!

    此次大赛是常德市顶级培训师队伍的一次集体亮相,经过为期两天的激烈角逐,最终从81名选手中产生了10强选手进入到了决赛。(市就业服务中心张麒)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统