戴君耀现场调研调度点村脱贫攻坚帮扶工作

    发布日期:2019-05-31 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    5月29日,市人大常委会副主任戴君耀到安乡县三岔河镇南堤拐村现场调研调度脱贫攻坚帮扶工作,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文参加调研调度并主持现场调度会,局党组成员唐建军,市人大、市科协、天城公司、市就业服务中心、市社保服务中心、原市机保处、市工保服务中心、市劳动仲裁院、市人力资源中心、市人事考试院、驻村工作队、安乡县、三岔河镇、南堤拐村相关负责同志参加现场调度会,市扶贫办、市教育局、市民政局、市农业农村局、市住建局、市交通局、市水利局、市林业局、市畜牧水产事务中心等相关市直单位负责同志应邀参加调研调度。

    市人大常委会副主任戴君耀现场调研调度点村脱贫攻坚工作

    戴君耀带领与会人员现场查看了南堤拐村需拓宽的公路、需修缮的机埠、需清淤的沟渠、需硬化的通组道路、需修缮的桥梁、需绿化的村道及沟渠,详细了解了目前点村脱贫工作中存在的具体困难,现场对存在的问题督请市直相关部门根据职责职能予以支持解决。

    需硬化的通组公路

    在随后召开的现场调度会上,唐建军代表驻村工作对向与会人员详细介绍了南堤拐村的情况,并就今年南堤拐村整村退出贫困村工作进行了安排部署。目前,全市共有11个贫困村未退出贫困行列,南堤拐村就是其中之一,属省级重点贫困村,全村共有建档立卡贫困户255户846人,占总人口的20.6%。现已脱贫230户789人,尚未脱贫25户57人,需在2019年完成脱贫摘帽。根据目前全村脱贫攻坚进展情况以及贫困村退出、贫困人口脱贫验收标准,今年的主要工作任务是必须完成贫困人口脱贫、必须完成传统产业培强、必须完成村级服务综合平台规范化建设;继续推进补短板、继续推进抓党建促脱贫、继续推进正民风,进一步强化乡镇主导责任,村支两委和农户的主体责任,上下联动,队村合力,攻坚克难,确保全村整体出列,贫困人口“两不愁、三保障”全面实现,农村基础设施进一步改善,力争驻村帮扶和村级管理争先创优,确保退出时省市验收一次通过。

    市人大常委会副主任戴君耀出席调研调度会并讲话

    市直相关单位、各后盾单位负责同志、县镇村相关负责同志就南堤拐村脱贫攻坚工作进行了表态发言。

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文主持会议并讲话

    戴君耀表示,今年是脱贫攻坚的关键之年,南堤拐村基础条件比较差,脱贫攻坚工作任务很重,相关单位要全力支持,确保南堤拐村如期顺利退出贫困村行列。他强调指出,要提高政治站位,脱贫攻坚战是习近平总书记提出的三大攻坚战之一,2020年全国要完成脱贫攻坚,全市今年要完成,脱贫攻坚战打得好不好,是“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”做得好不好的具体体现,相关部门和相关人员不能有厌战情绪,要献计献策、出力出钱,确保常德脱贫攻坚工作继续走在全省前列;要明确目标任务,要围绕“两不愁三保障”、基础改善、老百姓满意等目标,抓紧推进相关帮扶工作,确保整村整体脱贫;要支持帮扶到位,相关单位要按照工作安排,落实帮扶支持资金项目;要确保验收通过,今年顺利脱贫摘帽既是工作任务,又是政治任务,必须保证对表对标、明确节点、分月结账,完成目标任务,奋力创先争优。

    局党组成员唐建军介绍南堤拐村脱贫攻坚工作情况

    马业文指出,推进南堤拐村脱贫攻坚工作,相关单位和责任人要做到站点要高,重点要明,节点要清,落点要实。要围绕重点任务强化责任,推进落实;要倒排时间,摸准情况、抓实措施;要确保取得实实在在的效果,项目要启动启用,确保老百姓满意、确保年底顺利脱贫摘帽。

    南堤拐村脱贫攻坚调度会现场

    戴君耀走访慰问结对帮扶贫困户

    会后,戴君耀还走访慰问了结对帮扶的贫困户。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统