常德市人力资源和社会保障局关于落实三年千名百岗青年见习计划的通知

    发布日期:2019-05-30 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    各区县市人力资源和社会保障局,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区人力资源和社会保障部门、局属相关单位:

    为进一步做好我市青年就业见习工作,充分促进就业,根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅等六部门《关于实施三年3万青年见习计划的通知》(湘人社函〔2019〕86号)文件精神,结合工作实际,提出如下工作要求:

    一、目标任务

    从2019年起,我市实施三年千名百岗青年见习计划。2019年至2021年,用三年时间组织2800名青年参加就业见习。年度计划目标任务分别为2019年1000人,2020年900人,2021年900人,各区县市目标任务见附件1。

    二、工作要求

    (一)高度重视。各级人社部门要将三年千名百岗青年见习计划纳入当地就业工作整体安排,按照《三年千名百岗青年见习计划年度目标任务安排》,结合实际制定具体实施方案,做实实名信息管理,明确时间进度,细化工作措施和工作要求,确保见习任务按期完成。青年见习基地管理相关工作参照《关于进一步加强高校毕业生就业见习基地管理的通知》(常人社函〔2017〕43号)文件执行。各区县市人社部门受理见习基地申请并审核同意后,报市局就业科备案,市局根据备案情况,统一下发认定文件并授牌,认定为“常德市青年就业见习基地”。

    (二)加强见习管理。各级人社部门要加强见习全程指导管理,强化见习岗位开发,把有见习需求且符合条件的对象纳入见习范围,做好见习服务,规范见习补贴,加大跟踪扶持力度,确保见习活动规范有序。

    各地要明确青年见习工作分管领导及工作联系人,并于6月3日前上报联系人名单(见附件2)至市人力资源中心电子邮箱:3154398728@qq.com。

    (三)加大宣传。各级人社部门要大力宣传见习计划和政策措施,宣传好的经验做法和成效,讲好青年见习故事,引导青年积极参与就业见习,营造关心支持青年就业和成长发展的良好社会氛围。加强就业见习基地建设,鼓励选树一批岗位质量高、吸纳人员多、见习成效好的单位典型,有条件的区县市可给予一定以奖代补支持,发挥引领带动作用。每季度统计《三年千名百岗青年见习计划工作情况汇总表》(见附件3),于季度末报市人力资源中心,并于每年年底12月25日前报送当年见习计划实施情况报告。

    (四)强化考核。三年千名百岗青年见习计划纳入人力资源社会保障系统工作绩效考核内容。各区县市要充分利用湖南省公共就业服务信息管理平台办理见习业务,市局将根据平台内各地见习工作办理情况进行考核。

    三、联系人及联系方式

    1.就业见习政策指导            市局就业科 

    联系人:周旭明              电话:0736-7817566

    2.就业见习业务指导            市人力资源中心

    联系人:周  勇              电话:0736-7893863

    附件:1.三年千名百岗青年见习计划年度目标任务安排.doc

               2.区县市三年千名百岗青年见习计划联系人名单.doc

               3.三年千名百岗青年见习计划工作情况汇总表.doc

               4.关于落实三年千人百岗青年见习计划的通知.pdf

    常德市人力资源和社会保障局

    2019年5月28日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统