常德市社保处上门跟踪回访与圆梦“微心愿”双推进

    发布日期:2019-05-24 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为持续打造“雷锋家乡学雷锋”活动品牌,深入开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动。5月23日下午,常德市社会劳动保险处组织党员志愿服务队,在分党组书记、主任、文明创建领导小组组长龙伟同志带领下,前往武陵区沙河社区,积极开展了上门跟踪回访和5月份圆梦“微心愿”党员志愿服务活动。


    图一:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队在龙伟同志带领下开展“圆梦微心愿”党员志愿服务活动

         4月26日,常德市社会劳动保险处党员志愿服务队员对沙河社区7组年逾古稀的居民周小妹开展了圆梦“微心愿”活动。5月23日上午,通过与沙河社区对接,5月份认领了社区7组居民段彩虹的“微心愿”。段女士是我们首次认领对象周小妹的女儿,患左膝关节滑膜炎,无法正常站立走路,上月动手术切除喉内血管瘤,与其母周小妹同住,靠低保维持生活,她的微心愿是需要米油等生活物资。

    图二:5月23日上午,常德市社会劳动保险处“圆梦微心愿”主题活动办公室人员前往沙河社区认领了社区7组居民段女士的“微心愿”

    当天下午,常德市社会劳动保险处分党组书记、主任龙伟同志获悉这一情况后,亲自带领党员志愿服务队员,带上食用油、大米等“微心愿”物品,在沙河社区工作人员引导下,来到社区7组周小妹母女家中,首先对周小妹4月份已经圆梦的“微心愿”进行上门跟踪回访,了解其生活近况,询问许愿人周大妈的满意度。紧接着,龙伟同志一行详细询问了5月份“微心愿”许愿人段彩虹(周小妹女儿)的基本情况,在得知其一直没有参加社会养老保险时,龙伟同志特别嘱咐社区工作人员将其纳入行业扶贫对象,帮助参加城乡居民基本养老保险。龙伟同志还鼓励她们母女树立信心,克服困难,点亮生活,要相信有党和政府的关心,有社区和社会的志愿支持,一定能克服困难,拥抱新时代的美好生活。周大妈母女对此次回访与圆梦“微心愿”的党员志愿服务活动都表示感谢,并表示一定坚定信心,努力生活。(常德市社会劳动保险处  杨雪春)


    图三:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队正在对周大妈4月份已经圆梦的“微心愿”上门跟踪回访,并圆梦5月份段女士的“微心愿”

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统