市人社局召开全市机关事业单位工考资格审查工作部署会

    发布日期:2019-05-20 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    市人社局于5月17日召开了全市机关事业单位工考资格审查工作部署会暨职业技能鉴定工作分析会,各区县市工考办负责人、具体经办人员,五小区人社部门分管负责人及市管各鉴定所所长参加会议,市人社局党组成员、总经济师张小东出席会议并讲话。会议由市鉴定中心主任潘宏国主持。

    会议现场

    会议通报了2019年全市机关事业单位工勤技能岗位考核报名情况,部署安排了工考资格审查工作,传达学习了2019年全省职业技能鉴定工作分析会精神,解读了2019年全市职业技能鉴定工作要点,部署安排了2019年全市职业技能竞赛工作。

    今年全市机关事业单位工勤技能岗位考核共计报名6927人(其中一级484人,二级3418人,三级2128人,四级836人,五级61人)。工考资格审查分为二个阶段,第一阶段为单位初审。5月1日至5月20日,各报名单位按照申报条件要求对报名人员进行资格初审。第二阶段为现场复审,5月21日至6月10日各报名单位指派专人携带相关初审合格人员的相关资料到市人社局东院一楼东大厅进行复审。

    会议对2019年全市职业技能大赛进行了安排部署主要是组织开展市级一类竞赛。全市职业技能竞赛活动以培育技能人才为主导,主要开展满足本市就业需要的美容师、美发师、中式烹调师、中式面点师、汽车维修工等5个职业(工种)的市级一类竞赛。

    会上,参会人员针对工考、职业技能鉴定、竞赛三个方面存在的问题和建议进行发言,尤其是结合党风廉政建设工作,对工作中存在的廉政风险进行了分析,尤其是对鉴定组考工作中存在的风险点进行认真查找,对存在的问题要及时纠正,确保考试公平、公正、公开,抓好廉政风险防控工作。

    会上,潘宏国同志就如何做好下半年鉴定工作从分析形势,提高认识;回顾工作,查漏补缺;加强鉴定所管理,规范有序运行;严格政策、精心组织,做好“两项”重点工作四个方面与大家进行充分探讨。

    会议从开展常规鉴定、工勤考试、全国统一鉴定考试、技能竞赛、人才库建设、优化公共服务、加强队伍建设、提升鉴定质量八个方面解读了2019年全市职业技能鉴定工作要点。重点强调了按规定、按规矩、按程序开展的各项工作。

    张小东讲话

    最后,市人社局党组成员、总经济师张小东同志从提高站位、严格把关、精心组织、确保稳定、牢记使命、勇于作为、改善服务、强化内控、营造氛围九个方面对2019年全市工考、职业技能竞赛及鉴定工作提出了更高要求,并强调要紧密结合党风廉政建设工作把各项工作落到实处。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统