常德市社保处开展“我们的节日·清明”祭奠英烈主题活动

    发布日期:2019-04-04 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    又到一载清明时。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华民族优秀传统文化。4月3日,常德市社会劳动保险处组织党员干部代表,怀着庄严肃穆的心情,前往常德会战阵亡将士公墓,祭奠在中日常德会战中阵亡的中国守军八千余名将士,开展“我们的节日·清明”祭奠英烈主题活动。

    图一:常德市社会劳动保险处党员干部代表在常德会战阵亡将士公墓庄严集会,开展祭奠抗日英烈主题活动

    首先,年轻的共产党员代表、办公室负责人邢惠琴同志在祭奠英烈仪式上代表党员干部讲话,回顾了常德会战这段历史。76年前,在英雄之城常德,发生了震惊中外的常德会战。当时抗日军的守城国民党74军57师,在师长余程万的指挥下,寸土必争,浴血奋战,在中国抗日战争史上写下了光辉篇章。常德会战,是抗日战争时期继上海、南京、台儿庄之后规模最大的一次会战,被称为中国的“斯大林格勒保卫战”,是国军将士在抗日战场上谱写的气壮山河的史诗。今天,盛世中国已经进入了中国特色社会主义新时代,我们祭奠英烈,必须认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以先烈为榜样,认真学习他们的爱国主义精神、自我牺牲精神和乐于奉献精神,勇于担当奉献,把爱国主义融入到社会保障事业中,发挥共产党员的先锋模范作用,为社会保障事业的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

     

    图二:常德市社会劳动保险处党员干部代表怀着肃穆的心情为常德会战阵亡将士敬献鲜花

    随后,常德市社会劳动保险处党员干部代表双手捧着鲜花,依次登上常德会战阵亡将士公墓的台阶,绕公墓一周后,将手中的鲜花敬献给抗日英烈。每个人的心灵在这次祭奠英烈活动中得到了洗礼,纷纷表示:一定积极弘扬社会主义核心价值观,学习英烈的爱国主义与无私奉献精神,把工作做到更好。(常德市社会劳动保险处 杨雪春)

     

    图三:常德市社会劳动保险处开展“我们的节日·清明”祭奠英烈主题活动后合

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统