常德市社保处开展“圆梦微心愿”学雷锋志愿服务活动

    发布日期:2019-04-28 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    “周大妈,您好!我们是常德市社会劳动保险处党员志愿服务队队员代表。今天,专程来看望您,圆梦您的“微心愿”!”,“这么快就登门来圆我的“微心愿”,真的太感谢你们了,你们学雷锋学到家了!”4月26日下午,常德市社会劳动保险处组织党员服务队代表,前往常德市武陵区穿紫河街道沙河社区7组,把提来的大米和食用油送到周大妈手中,积极开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动。

    图一:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队代表来到武陵区沙河社区周大妈居住地,开展圆梦“微心愿”活动

    周小妹是我处开展“圆梦微心愿”学雷锋志愿服务活动的第一名对象,家住常德市武陵区穿紫河街道沙河社区7组。其丈夫病逝,本人年逾古稀,体弱多病,与其女儿靠低保及亲友帮助维持生活,因女儿住院,现寄居在朋友家里,她本次的“微心愿”希望获得基本生活帮助,解决生活困难。常德市社会劳动保险处认领了这份微心愿。4月26日下午,带着一份沉甸甸的责任与爱心,常德市社会劳动保险处党员志愿服务队由武陵区穿紫河街道沙河社区有关负责同志引路,前往社区7组周大妈住处,学习雷锋,圆梦周大妈的“微心愿”。

    湖南是雷锋的家乡。为认真贯彻落实省、市文明办有关部署要求,弘扬雷锋精神,持续打造“雷锋家乡学雷锋”活动品牌,积极践行和培育社会主义核心价值观,全面推进全省新时代文明实践中心建设。4月份以来,常德市社会劳动保险处积极组织开展圆梦“微心愿”学雷锋志愿服务主题活动。

    图二:常德市社会劳动保险处分党组领导安排创文专干专程到沙河社区联系“微心愿”工作并认领4月份“微心愿”

    为了把“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动做好做实,做成常态,抓出成效,常德市社会劳动保险处报经分党组研究及时制定了活动方案。4月23日,根据常德市社会劳动保险处分党组的安排,创文专干专程深入到常德市武陵区穿紫河街道沙河社区,与社区文明创建负责人具体联系对接,就如何开展好为期2年的“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务活动进行进一步的商讨细则与操作流程。同时,从沙河社区整理的微心愿中认领了4月份对周大妈进行扶贫帮困的“微心愿”。

    据悉,沙河社区7组居民周大妈的女儿身体不太好,靠低保生活。常德市社会劳动保险处党员志愿服务队员表示将在5月份圆梦其女儿的“微心愿”,并对周大妈的“微心愿”进行回访,进一步了解掌握许愿人周大妈的满意度。为“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动的常态化开展奠定基础。(常德市社会劳动保险处 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统