常德市工伤保险处组织消防安全培训

    发布日期:2019-04-26 信息来源:市人社局 字体:[ ]


    “生命至上,安全第一”。为普及消防安全知识,提高全体干部职工的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行处险,4月25日上午,常德市工伤保险处邀请常德市湘安消防公益服务中心宣传教官彭伟就消防安全知识和消防技能进行了专题讲座。


    培训现场

    讲座以火灾的现场逃生自救常识、消防基础知识、实践操作等内容为主,分别从常见火灾预防、火灾疏散逃生、常用消防器材使用及家庭火灾的预防和自救等方面,采用现场示范与案例分析及幻灯实例图片演示相结合的方法,作了细致的讲解。生动的语言、残酷的案例,使参会人员真切认识到火灾的威胁,并进一步掌握应急措施和灭火逃生的方法。

    通过教育培训,进一步普及了消防安全知识,增强了全体干部的消防安全意识,提升了应对突发事件的自防、自救能力,得到了大家的一致好评。干部职工纷纷表示,要将课堂学到的知识分享给家人和朋友,让更多的人掌握消防知识,共同维护社会消防安全。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统