市就业处召开党风廉政建设工作会

    发布日期:2019-04-25 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    4月23日,市就业处召开党风廉政建设工作会议,要求全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照从严从紧从长的要求,进一步抓好本处党风廉政建设工作,各业务科室负责人作表态发言,并递交了《党风廉政建设责任书》。

    会议传达了2019年纪检工作要点和驻人社局纪检监察第一季度工作会议精神,观看了党史故事——五四运动,学习了《社会保险基金管理违法案件分析汇编》典型案例。市就业处负责人就如何抓好党风廉政建设提出了三个“正确看待”和三个“不要”工作要求:一是要正确分析当前党风廉政建设工作所面临的形势。中国共产党是最尊重历史、最善于分析历史,最善于从历史中汲取经验教训的政党,全体党员干部要正确分析当前党风廉政建设工作所面临的形势,按照从严从紧从长的要求,主动适应从严治党的新常态,建章立制狠抓整改,牢固树立作风建设永远在路上的理念,真正挺纪在前,廉洁自律,不触红线;二是要正确研判本处各项业务工作存在的廉政风险点。针对各岗位在权力运行中存在的廉政风险和管理中的薄弱环节,逐一梳理风险点,筑牢社保基金、就业专项资金安全防线,深化改革,完善信息化建设,规范业务流程和工作制度;三是要正确看待手中权利。牢记权力是人民赋予的,要为人民用好权,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里,落实一岗双责,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。全体党员干部要做到三个不要即:不要存在侥幸心理,不要放松制度管理,不要放松落实监督,同时加强日常监督管理,提升队伍业务素质,力争高质量完成全年就业工作目标任务。(市就业处张麒 胡月)


    会议现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统