改会风 促工作 常德市社保处“四会合一”效果佳

    发布日期:2019-04-17 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    4月15日下午,常德市社会劳动保险处分党组在12楼会议室组织全处干部职工,按照“四会合一”模式,召开了“消防安全知识讲座”、“2019年全民国家安全教育日普法宣传活动”、“扫黑除恶宣传动员推进会”和“2019年形势和法制教育活动”,这是切实贯彻落实中央、湖南省委及常德市委改进会风、促进工作之举。本次系列会议活动由常德市社会劳动保险处分党组成员、副主任綦国达同志主持,分党组书记、主任龙伟同志做了总结讲话。

    图一:常德市社会劳动保险处特邀湘安消防公益服务中心工作人员给全处干部职工开展消防法安全知识讲座

    首先,常德市社会劳动保险处特邀湘安消防公益服务中心李教官为全处干部职工开展了消防法安全知识培训。培训从各地发生的火灾事故入手,结合消防法知识,科学分析事故发生的原因及预防火灾的途径与方法,现场演示了有关消防器材的使用方法,培训既有消防法律等理论知识,又有现场实操,互动多,实用性强,培训效果好。

    图二:常德市社会劳动保险处开展“全民国家安全教育日普法宣传活动”的场景

    4月15日是“全民国家安全宣传教育日”。围绕国家确定的“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”这一主题,常德市社会劳动保险处在充分利用电视宣传墙、党务政务公开栏及内部微信群、QQ群加大宣传的基础上,又在会上播放了“全民国家安全宣传教育日”视频,并由办公室负责人邢惠琴同志领学《国家安全法》及《习近平关于总体国家安全观论述摘编》有关精神,使全民国家安全观更加深入人心。

    图三:常德市社会劳动保险处组织全处干部职工召开“扫黑除恶宣传动员推进会”的场景

    为深入贯彻党中央国务院关于在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的部署,常德市社会劳动保险处召开“扫黑除恶宣传动员推进会”,进一步阐明了黑恶势力的危害、扫黑除恶的重点和我们应该怎么做,为决胜扫黑除恶专项斗争奠定了基础。

    图四:常德市社会劳动保险处组织全处干部职工开展2019年形势和法制教育活动的场景

    常德市社会劳动保险处在组织全处干部职工开展形势和法制教育的基础上,分党组书记、主任龙伟同志认真传达了全省社保工作会议精神,科学部署了全处近期工作,并对“四会合一”做了总结讲话。强调指出:“四会合一”,贵在改进了会风,体现了务实高效的作风,重在工作落实。(常德市社会劳动保险处  杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统