全市人社系统党风廉政建设工作会议召开

    发布日期:2019-04-16 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    4月12日上午,市人社局召开全市人社系统党风廉政建设工作会议,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文出席会议并讲话,局党组副书记、常务副局长罗尚杰主持会议,局领导班子成员参加会议。

    会议现场

    会上,市纪委监委驻市人社局纪检组组长余普阳作了党风廉政建设专题报告,对2018年党风廉政建设工作进行回顾,并谋划2019年党风廉政建设工作任务。局党组成员唐建军对2018年度社保基金监管和人社行业扶贫两项工作进行总结并对下段工作提出具体要求。局党组成员、副局长向君承对降低社保费率进行政策解读并作出工作安排。局党组成员、工会主席夏吉军对人社系统窗口单位练兵比武工作进行安排部署。

     

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文讲话

    马业文在讲话中指出,此次会议多会合一,就是要开短会,办实事,转变工作作风。一是党风政风建设不碰红线。要在政治建设上不碰红线,人社部门首先是政治机关,政治性是第一位的,讲政治是做好人社工作的第一要求;要在作风建设上不碰红线,严格遵守中央“八项规定”,坚决反对形式主义、官僚主义;要敢于担当,树立“为官避事平生耻”的担当意识;要在廉政建设上不碰红线,严格落实党风廉政建设主体责任。二是社保基金监督要筑牢防线。要筑牢思想防线,深刻认识到人社部门存在的各类风险,时刻保持如临深渊、如履薄冰的敬畏意识;要筑牢制度防线,落实基金监管各项制度和规定要求,用制度管人管事管钱;要筑牢技术防线,提升信息技术应用水平,利用信息技术确保社保基金安全。三是降低社保费率要明确界线。要明确政策界线,准确把握降低社会保险费率政策;要明确时间界线,准确把握降低社会保险费率政策执行时间节点;要明确职责界线,市县两级要各负其责,顺利完成社保基金省级统筹工作任务,确保市县两级财政补助及时足额到位。四是扶贫比武工作要守住底线。要抓住重点、突破难点、培育亮点,确保人社扶贫工作考核不失分;要精心推荐选手,精心组织预赛,精心组织培训,确保人社窗口单位业务比武不失位。

    局机关各科室、局属各单位负责同志,各区县市人社部门主要负责同志、纪委监委驻部门纪检监察组长参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统