常德市人力资源和社会保障局关于开发2019年度市本级公益性岗位、就业援助岗位的公告

    发布日期:2019-03-14 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    市本级各用人单位:

    为贯彻落实国家、省、市有关就业扶持政策,促进就业困难人员扩大就业、稳定就业、体面就业,市本级各用人单位依照常人社发〔2018〕19号文件精神,采取自愿申报岗位开发和补贴的原则,切实保障就业困难人员的就业权益,现将有关事宜公告如下:

    1、岗位开发主体。凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的企业事业单位、社会组织、民办非企业单位(以下简称“用人单位”)均可提出设立公益性岗位和就业援助岗位的申请。

    2、公益性岗位开发范围。(1)社会公共管理类岗位:具体包括劳动保障协理员、交通协管员、城市市容协管员、市场管理员、协税员、环境监察协管员、园林管护员、社会治安联防员等岗位。(2)社会公益服务类岗位:具体包括公共卫生保洁、公共安全保安、公共环境保绿、停车场管理、市民广场管护、公用设施维护、公共卫生服务、社区文化、医疗保健、敬老托幼服务、居家养老服务等服务性岗位。

    就业援助岗位开发重点为家庭服务行业。

    3、岗位安置对象。公益性岗位和就业援助岗位安置对象为市城区内的城乡有劳动能力和就业愿望,办理《就业创业证》(或《就业失业登记证》),并经“系统”认定的就业困难人员身份的劳动者。

    4、岗位补贴标准和开发数量。2019年公益性岗位补贴标准为860元/月人,全年10320元/年人;就业援助岗位补贴标准为公益性岗位补贴的50%。

    本年度岗位开发数量根据就业资金年度预算及各用人单位申报、核实岗位情况确定。

    5、受理时限。公告发布之日起至2019年4月30日止。

    6、受理机构。市本级用人单位申报资料(见附件1、2、3,其中附件3,各用人单位待市就业处研究确定纳入岗位补贴范围后,再填报)报常德市劳动就业服务管理处城镇科。地址:武陵大道北段938号常德市人社局西院9楼907室。

    7、业务培训。自申报期结束后,对申报用人单位劳资负责人和经办人进行集中业务培训。

    特此公告。

    联系人:胡月         联系电话:7817805

     

    附件:1.公益性岗位开发申请表.doc
                          2.就业援助岗位开发申请表.docx
                          3.公益性岗位、就业援助岗位申报审核表.xlsx

     

                            2019年3月5日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统