常德市社保中心推行企业退休人员养老金发放短信提醒服务

    发布日期:2019-10-09 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    “这个月养老金一发放,常德市社保中心的短信提醒也同步送到我的手机上了。真是越来越为咱们企业离退休人员着想了,满满的幸福感啊!”9月26日,原常德市七一机械厂退休的王先生收到养老金发放短信提醒后由衷发出了感慨。

    常德市社会保险服务中心在确保退休人员基本养老金按时足额发放的基础上,以进一步优化社保经办服务、确保人民满意为工作目标,积极强化服务管理,优化发放流程,提升服务经办能力建设,以“只争朝夕”的精神和务实的作风,从9月份开始为常德市本级企业退休人员积极推行养老金发放手机短信提醒服务,9月份当月为49112名企业退休人员实时开展养老金发放手机短信提醒服务,为29210名有代发项目的人员实时开展了手机短信提醒服务,满足了企业退休人员对美好生活的需要。据悉,这是继从2017年5月起对常德市机关事业单位退休人员开展养老金发放短信提醒服务的基础上,对常德市本级企业退休人员推行这项服务,源于不忘初心、牢记使命,目的是优质服务,便民利民。

    由于部分企业退休人员的联系电话是在办理退休时录入的信息,之后没有更新,这类对象暂时无法推送养老金发放提醒短信。对此,下一步,常德市社会保险服务中心将多措并举,全力推进,将充实更新企业退休人员联系方式等作为一项长期工作。一是通过媒体广而告之,督促他们到市社保中心完善更新电话号码等基础信息;二是与社区联动,以参保群众到社区开展生存认证为契机,充实更新联系方式;三是在企业退休人员来窗口咨询、办理业务时,服务窗口及时在系统中为其据实修改更新电话号码信息,同时,积极动员退休人员告知其邻居、亲友主动办理。通过综合发力,不断扩大企业退休人员养老金发放手机短信推送覆盖面,同时,通过短信平台为广大退休人员及时推送党和政府的社会保险政策,通过常德社保人的努力,使这一短信平台成为党和政府与广大人民群众的连心桥、幸福桥。(常德市社会保险服务中心 杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统