常德市举办企业养老保险征缴业务培训班

    发布日期:2018-03-09 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    2018年3月8日上午,常德市企业养老保险征缴业务培训正式开班,来自各区县(市)社保经办机构和征缴机构的55名同志参加培训,省社保局党组成员、副局长刘祖芳同志,市人社局党组成员、副局长向君承同志,市社保处分党组书记、主任龙伟同志,市征缴处主任周建君同志,市社保处分党组成员、副主任綦国达同志参加了开班仪式,仪式由龙伟同志主持。

     培训现场


     培训现场

    此次征缴业务培训围绕帮助优化升级后的企业养老保险管理系统征缴板块顺利上线运行展开,为期两天。开设了征缴经办规则、信息系统演示、当前信息系统与改造后信息系统的区别、操作经办体会交流、上机操作等课程,由省局负责征缴管理的领导和易联众的工程师为大家传道授业解惑,旨在帮助我市进一步提升企业养老保险征缴业务经办能力,规范征缴行为。


    向君承副局长致开幕辞,他指出实践是检验真理的唯一标准,学得好不好就在于以后的征缴工作做得好不好。希望大家通过这两天的学习,抓好自学,在今后的工作中逐步提高自己的业务能力,来推动常德整个养老保险工作的进一步提升和进步。




    刘祖芳副局长代表省社保局党委向长期在一线为保发放作出艰苦努力的基层社保工作者表示衷心的感谢,他强调当前企业养老保险面临一系列挑战,一是待遇持续增加与基金支撑能力不足;二是改革持续推进与经办能力不足;三是科技飞速提升与业务经办信息化严重滞后;四是风险快速增长与监管手段不足。希望大家静下心来认真学习,磨刀不误砍材工,借助此次培训的机会进一步规范征缴行为,提升常德市企业养老保险基金征缴工作能力。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统