2018年全市“春风行动”系列招聘会启动

    发布日期:2018-03-02 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    春风送暖,万象更新。31日,由常德经开区工委管委、常德市人力资源和社会保障局主办,市人力资源开发交流服务中心、常德经开区人力资源和社会保障局承办的2018年全市春风行动启动仪式暨就业不用去远方、理想岗位在家乡新春招聘会,在常德经开区崇德中学举行。市委常委、常务副市长陈恢清参加仪式并宣布春风行动启动。

    市委常委、常务副市长陈恢清宣布春风行动启动

     2018年全市春风行动旨在响应市委、市政府开放强市、产业立市战略号召,做优做实公共就业服务,为人力资源供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好地服务园区企业用工,助力城乡劳动力就近就地转移就业。据悉,全市春风行动系列招聘会将持续到3月底,共举办33场,重点解决园区规模以上企业人力资源短缺问题,同时为返乡农民工、高校毕业生、贫困人口等不同人群提供就业服务。


    启动2018年全市春风行动现场

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文在启动仪式上说,希望全市人社部门认真落实《关于加强企业用工服务工作的意见》,全力做好企业用工服务,切实畅通用工信息渠道,为本地企业和求职人员牵好线、搭好桥。特别是针对当前企业用工缺口较大的实际,要进一步加大企业用工服务力度,真正让春风行动春意盎然,让企业和求职者感受到阵阵暖流。他希望各用工企业加大用工宣传力度,诚意请老乡留家乡,着力改善用工条件,以优越的用工环境、丰厚的劳动报酬吸引老乡、留住老乡。他希望广大求职人员及家属转变观念,看到在家门口就业的优势,树立就近就业观念,尽早找到适合自己的岗位,为家乡发展倾注智慧,贡献力量。


    新春招聘会现场

            此次招聘会上,常德中联重科液压有限公司、湖南海利常德农药化工有限公司、湖南武陵酒有限公司等共计97家企业前来招聘,主要涉及机械、化工、食品、医疗等行业。据统计,本场招聘会共提供就业岗位4653个,吸引了3000多人次求职者入场,现场初步达成就业意向1509人。

            常德经开区党工委书记尹正锡参加启动仪式并致辞,局党组成员、总经济师张小东参加启动仪式。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统