省政府核查组来常核查农民工工资支付工作

    发布日期:2018-02-13 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    212日下午,省政府第八核查组组长、省水利厅副厅长罗毅君一行来到常德,实地核查2017年度我市保障农民工工资工作情况。市委常委、常务副市长陈恢清参与汇报。

    省政府第八核查组组长、省水利厅副厅长罗毅君(左二)实地核查


    核查组前往市城区天源鑫座工程工地进行实地查看后与农民工代表进行了座谈。随后,核查组一行听取了我市保障农民工工资支付工作汇报,并与清理拖欠农民工工资联席会议办公室成员单位负责人进行了面对面交谈,详细了解了相关工作开展情况。核查组一行对我市农民工工资支付工作给予充分肯定。


    核查组现场查看资料

    2017年,我市高度重视农民工工资支付工作,通过建章立制、全面排查、强化执法等方式,共查处用人单位侵犯劳动权益案663起,为14006名劳动者追发工资待遇9412万余元。并建立联合执法机制,2017年,全市人社部门共向公安机关移送欠薪案件39起,公安部门立案办理25起,刑事拘留涉案嫌疑人13名,逮捕3名,申请法院强制执行案件13起,为农民工追回工资1366万余元。下一步,要进一步完善工资保障制度、失信惩戒机制、部门联动执法维权机制,严厉打击恶意欠薪行为,切实保障农民工合法权益。

    市政府副秘书长康少中,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文,局党组成员、工会主席夏吉军陪同核查。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统