索引号 073629/2017-00151 成文日期 2017-09-29
    公开方式 主动公开 发布机构 市人社局

    常德市为71家企业优惠养老保险费9600万元

    发布日期:2017-09-29 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    今年截至目前,常德市社保处成功为湖南天海电器有限公司、湖南万事达材料循环科技有限公司2家企业申报了养老保险缴费费率过渡试点政策;为常德力元新材料有限责任公司、湖南云锦集团股份有限公司高新分公司2家企业申报了“4050”人员就业社会保险缴费试点,预计在过渡期间可以为4家企业节约成本近1100万元。

    2013年启动优惠费率试点工作以来,市人社局和社保处相关部门积极应对,主动作为,不辞辛劳先后深入全市10多个工业园区,上门为300多家企业面对面宣传养老保险缴费费率过渡试点政策,帮助企业解决困难,指导企业进行申报,使这一政策真正在我市落地开花。截止目前,我市共为71家企业成功申报了养老保险缴费费率过渡试点政策,预计过渡期间可为企业节约成本近9600万元。

    企业在享受优惠费率的同时参保率平均提高了25%,均达到90%以上,规范签订合同率达100%,共清缴历年欠费300余万元,促进扩面达3500余人,真正做到了职工、企业、政府三赢。下一步,常德市社保处将加大宣传力度,促进更多的企业达到申报条件,享受养老保险优惠费率试点政策。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统